Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Такие назначения в армии вынуждают скептиков замолчать

Как говорил товарищ Сталин – “Кадры решают всё. Люди – самый ценный капитал”. Слова эти оставались актуальными и в мирное, и в военное время на протяжении всей российской истории. Как раз армия-то никогда недостатка славных имен не испытывала – Александр Невский, Суворов, Жуков, список героев можно зачитывать очень долго.

Войска страны всегда находились под командованием знающего свое дело человека, лично прошедшего через огонь, воду, и медные трубы. Однако, сам ход современной истории России в какой-то момент спровоцировал дефицит военачальников, имеющих реальный опыт боевых действий. Более того, в определенных кругах и вовсе существует мнение, что в нашей армии сейчас  очень мало генералов с боевым опытом, а войсками, дескать, руководят одни штабные домоседы и белые воротнички.

Отчасти, до недавнего времени такая проблема действительно имела место. Но разделить точку зрения критиков при всем желании не позволяет июньское назначение Александра Дворникова командующим Южным военным округом. Почему? Да потому, что до своего вступления на столь высокий армейский пост генерал-полковник Дворников девять месяцев (с сентября 2015 по июнь 2016) лично руководил российской спецоперацией в Сирии, за что удостоился Золотой звезды Героя России.




А говорят, нет генералов с боевым опытом. Скажите это Александру Дворникову, который под колоссальным давлением сумел выполнить поставленную Главой государства задачу и добился успеха в борьбе с терроризмом в Сирийской арабской республике. Помешать ему не смогли ни отчаянное сопротивление боевиков “Исламского государства”, ни провокации коалиции во главе с США, ни выходки Турции. Именно за свой профессионализм и умение добиваться результата в тяжелейших условиях Дворников и был назначен командующим ЮВО, который является одним из самых сложных на данный момент.

Северный Кавказ, Крым, Ростовская область – у южных границ России сейчас весьма неспокойно. Но вот за что точно можно не волноваться, так за то, что у руля там теперь стоит надежный человек. Сменил он на посту командующего, к слову, генерала-полковника Александра Галкина, к которому как раз вопросы по боевому опыту могли быть. В любом случае, теперь ни у кого не повернется язык сказать, что Южным военным округом руководит не тот человек. Пример Александра Дворникова доказывает, что кадровый резерв у российской армии есть и он не заканчивается солдатами и младшими офицерами.
Tags: александр дворников, кадры, минобороны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments