Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Парламентские выборы пройдут и в Приднестровье

Выборы 2016 состоятся чуть больше чем через месяц – 18 сентября. А знали ли вы, что в этот день выбирать депутатов Госдумы VII Созыва и формировать состав местных законодательных органов будут не только на территории России, но и в Приднестровье? Формально это будет голосование за рубежом, но разве жители непризнанной части Молдавии, среди которых больше половины –  русские, не могут иметь права участвовать в политической жизни родного государства?

Так посчитали и в Центризбиркоме РФ, приняв решение открыть в Приднестровье 22 избирательных участка для всех желающих проголосовать. Все детали предстоящих выборов накануне уладили Президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук и посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин. Помимо этого, российско-приднестровские отношения планируется развивать в социально-экономической и культурной сферах, есть ряд совместных проектов.

Возвращаясь к выборам стоит отметить, что всю организацию процесса российская сторона берет на себя, а критерии к открытости и прозрачности голосования в Приднестровье будут такими же строгими, как и по всей стране. Остается непонятным только то, как на это отреагируют члены мирового сообщества, ведь большая часть государств по-прежнему считает независимую республику частью Молдавии.


           
Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, голосование за рубежом, избирательные участки, парламентские выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment