Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости России. Шойгу ответил, что перевооружение армии идет строго по плану

Накануне министр обороны дал жесткий и прямой ответ всем тем, кто сеет панику вокруг перевооружения армии: “Россия сегодня ни под кого не подстраивается и никому не отвечает. Модернизация вооруженных сил осуществляется по четко построенному плану и исключительно в интересах безопасности собственных граждан” – заявил Сергей Шойгу. Также глава Минобороны призвал перестать разгонять истерию и пугать людей выдумками о назревающей войне.

“Россия вынуждена отвечать НАТО”, ”Россия втянута в новую гонку вооружений”, “Россия готовится к третьей мировой войне” – подобные фразы приходится слышать довольно часто. Нет смысла перечислять, кому выгодно бросаться такими заявлениями, круг этих лиц весьма обширен. Ведь генерал армии Шойгу прав на все 100 % - Россия просто следует собственному плану, наличие современных угроз требует наличия современных оборонных возможностей! Военная техника развивается, перед страной ставятся новые задачи. Разве можно их выполнять, имея в распоряжении арсенал советского образца? Переобучение и переоснащение армии – не более, чем плановый и необходимый процесс. Всё остальное – подгон задачи под ответ.

Кто хочет увидеть ответ России Западу и НАТО – тот видит. Взять ту же базу в Сирии – возможность бороться с терроризмом на дальних рубежах уже поспешили назвать вызовом и неоправданной тратой. Причем, Россия в данном случае заботится не только о себе, но и мирных жителях Сирии, страдающих от террора. Вот для этого и нужна сильная современная армия, а не для показушных противостояний, которые нам постоянно пытаются навязать!

   
Tags: армия россии, борьба с терроризмом, гонка вооружений, новости россии, перевооружение, россия в сирии, россия сегодня, шойгу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments