Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Запад против Клишиной: 1-0 в пользу россиянки

До чего же неприятно наблюдать, как антироссийская политика Запада влияет на судьбы наших спортсменов. Яркий тому пример – прыгунья в длину Дарья Клишина, которую решили отстранить от участия уже после начала легкоатлетических соревнований в связи с появлением мифической “новой информации”. Вот просто так взяли и бездоказательно оклеветали, в духе  – “Если мы не хотим, чтобы ты участвовала, значит не будешь”.

Естественно, к самой Клишиной у международных спортивных организаций никаких претензий и в помине бы не было, если бы не натянутые отношения России с Западом. Но нынче ситуация иная: имеешь российский паспорт – жди проблем. Стоит ли говорить, что попытка оказать давление на страну через спорт – крайне грязный приём. Все эти раздутые на пустом месте скандалы и ложные обвинения легли на Олимпиаду несмываемым осадком.

Несмотря на то, что России удалось в конечном итоге добиться выступления Клишиной в Рио (спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию), для спортсмена это небывалый стресс. Ты готовишься весь год, прилетаешь, там тебя отстраняют, потом снова допускают. О каких результатах может быть речь в таких условиях?! И под таким давлением находятся все наши олимпийцы! Разве это допустимо? Отрадно, что страна сумела отстоять право Клишиной выступать, но в цивилизованном мире до такого никогда бы дело не дошло. Напомню, что прыжок в длину нашей Дарьи состоится в среду.    


Tags: допинговый скандал, запад, клишина, отношения с западом, отстранение от игр, политика запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment