Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Война в Сирии. Правительственная армия отбила атаки боевиков на Алеппо

Войска Башара Асада сумели отразить двухстороннюю атаку на Алеппо, которую боевики в Сирии начали ещё вчера вечером. В итоге более пятидесяти террористов были уничтожены, остальных вынудили отступить. Скорее всего, неудавшаяся попытка осадить город была обусловлена жаждой радикальных исламистов отомстить и взять реванш за последние поражения.


Чего-чего, а поражений у ДАИШ за минувший год предостаточно. С того момента, как Россия откликнулась на призыв сирийцев о помощи, дела у боевиков пошли под откос. Из того же Алеппо, кстати, их отправили пинком под зад совсем недавно, в конце июля Россия инициировала в городе гуманитарную операцию, в рамках которой были проведены эвакуация мирных жителей и разоружение боевиков. Сработало это, к слову, на все 100%, сейчас Алеппо уверенно контролируется армией САР. Помнится мне, коалиция во главе с США выступала резко против гуманитарной операции, ну и что эти господа теперь скажут? Или их устраивало, когда исламисты терроризировали город? Видимо устраивало, раз они за четыре года своей деятельности в Сирии не смогли сделать и малой доли того, чего удалось добиться благодаря российско-сирийскому сотрудничеству меньше чем за год.



На мой взгляд, секрет нынешних побед в Сирии в том, что Россия, благодаря своему международному опыту и возможностям, осуществила комплексный подход к борьбе с терроризмом и урегулированию конфликта. Работа дипломатов на всех уровнях, грамотная и тактически безупречная военная поддержка, постоянная гуманитарная помощь мирному населению – только так можно положить конец террору на Ближнем Востоке и прекратить затянувшееся кровопролитие.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, россия в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment