Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Президент РФ продолжает работу с ценами на лекарства

Лекарственные препараты – не та вещь, на которой можно позволять наживаться недобросовестным производителям и продавцам из фармацевтического бизнеса. В середине июля Владимир Путин напомнил главам регионов о необходимости осуществлять жесткий контроль над лекарственным ценообразованием, а руководителям причастных к решению проблемы профильных ведомств поручил разработать информационно-аналитическую систему мониторинга в сфере государственных закупок медицинских препаратов.


Теперь же Президент четко обозначил сроки – в опытную эксплуатацию систему необходимо ввести уже с 1 марта 2017 года, а промышленную – с 1 января 2018. Отвечать за выполнение поручения будут Минздрав, Минфин, Ростех, Минкомсвязи и Минэкономразвития. Солидный получился список, что говорит о серьезном намерении главы государства раз и навсегда закрыть вопрос с неоправданно дорогостоящими лекарствами.

К слову, запуск постоянного мониторинга коснется не только ценников на прилавках наших аптек, но и обеспечения лекарствами льготников. Ситуация, когда регионы не могли закупать жизненно важные медикаменты для своих льготников, должна будет уйти в прошлое, ведь этот вопрос президент также поднял на федеральный уровень.
Tags: владимир путин, лекарственные препараты, льготники, президент рф, система контроля
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment