Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В Крым тайком

Вот вам и экономические санкции, вот вам и изоляция! В Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщили, что начиная с 2014 года (когда формально против Крыма были введены санкции) корабли европейских компаний были довольно частыми гостями на российском полуострове. Правда, торговая деятельность осуществлялась тайком, “санкции” ведь, великие и ужасные!


Есть данные, что иностранные компании посетили крымские порты за этот период времени более шестисот раз. С одной лишь оговоркой – заходить приходилось либо под флагом других государств, либо пользоваться услугами фирм-посредников. Получается, серьезные игроки европейского рынка стыдливо прятались как курящие школьники за углом. Санкции своего же правительства ими не были восприняты всерьез, и ведь бизнесменов можно понять – Крым в частности и вся Россия в целом как были, так и остаются для них важными торговыми партнерами.

Выходит, что на бумаге – изоляция, а по факту – настоящее торговое развитие Крыма. Так почему бы не прекратить эту клоунаду со сменой флагов, нелепыми ограничениями и прочим? Если страны хотят сотрудничать – пусть сотрудничают, это ведь естественный процесс мировой экономики. Антироссийская политика ЕС лишь тормозит нормальное развитие торгово-экономических отношений, больше от этого никому пользы нет!        
Tags: изоляция, иностранные кампании, крым, развитие крыма, экономические санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments