Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016. Избирательным участкам Тульской области снова дали имена

Парламентские выборы в России состоятся уже менее чем через месяц – 18 сентября. По сути, все основные приготовления завершены – ЦИК зарегистрировал всех участников и провел все необходимые реформы для обеспечения честного и прозрачного голосования, а партии давно определились с кандидатами и предвыборными программами. Однако, место для новых идей все равно нашлось – в Тульской области выдвинули инициативу по присвоению 35-ти избирательным участкам уникального имени, связанного с историей своего края или его выдающимися личностями.

Участок "Белевская пастила", участок имени оружейника Игоря Стечкина, участок "Содружество" в многонациональной Дубовке – серьезный и в каком-то смысле рутинный избирательный процесс заиграл новыми оттенками истории региона. Согласитесь, проголосовать на участке со своим лицом и, можно сказать, историей, наверняка приятнее и интереснее, чем на простом избирательном участке №32, к примеру. Конечно, развлекательная часть на выборах не станет приоритетной, все-таки в основе будет лежать справедливое голосование за лучших кандидатов, но момент это, несомненно, положительный. К слову, Тульская область уже проводила нечто подобное на предыдущих выборах в Госдуму, и тогда инициатива получила широкую поддержку. Возможно, на этот раз примером туляков вдохновятся и в других регионах страны.



Tags: выборы 2016, выборы в россии, избирательные участки, интерес к выборам, парламентские выборы, предвыборная гонка, честные выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments