Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Страны СНГ готовы объединять усилия в борьбе с терроризмом

Растущая пугающими темпами террористическая угроза в странах СНГ заставляет задумываться о дополнительных мерах безопасности. Поэтому весьма актуальным сейчас становится взаимодействие не только в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но и за их пределами. Таджикистан, к примеру, состоящий в ОДКБ, недавно вошел в состав и другой антитеррористической структуры, членами которой также стали Китай, Пакистан и Афганистан.

Примечательно, что другие участники ОДКБ не высказали своих претензий по координации Таджикистана с юго-восточными соседями. Основное требование – новые союзы и объединения  не должны ущемлять интересы стран Организации. Все в данный момент понимают, что Центральная Азия сейчас требует повышенного внимания - акты террора регулярно происходят в разных странах региона. Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан - “Исламское государство” активно смещает сюда свои интересы с Ближнего Востока.

К слову, пример совместной работы России и Сирии в очередной раз подтвердил, насколько важную роль в борьбе с терроризмом играет координация усилий. И если радикальным исламистам нужна дестабилизация, то странам СНГ сейчас требуется максимальное сотрудничество на всех уровнях. Только так им удастся выстоять перед столь серьезным вызовом.


               

Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, одкб, снг, страны снг, террористы, угроза терроризма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments