Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

“Продвинутый” юзер Мотузяник и кибербезопасность Украины

Кибербезопасность в наше время – вопрос крайне актуальный, ведь тот, кто владеет информацией – тот владеет миром. Защищать свои данные, особенно государственной важности, худо-бедно научились уже во всех странах, вот в числе последних даже вечно отстающая Украина подтянулась. Подписал весной, значится, президент Порошенко соответствующий указ - "О стратегии кибербезопасности Украины", дескать, пора и нам на своих фейсбуках пароли удлинить.


Денег на необходимые реформы, конечно же, у Киева не нашлось, благо на помощь пришла (весьма неожиданно) Эстония, лояльная к нынешнему украинскому режиму и любым околоНАТОвским делам, выделившая оборванцам 100 тысяч евро на укрепление кибербезопасности державы. Ну, казалось бы, сейчас всё защитят, деньги есть! Поручили “укрепление” начальнику Генерального штаба Виктор Муженко и вроде забыли про это дело на полгода. Тревожиться на эту тему начали совсем недавно, когда господин Муженко напрочь перестал посещать заседания парламента. Соответственно, отчитываться о расходовании эстонских деньжат тоже некому.

Возможно, присвоение государственных средств, ещё и выделенных из-за границы, и сошло бы Муженко с рук, если бы не оконфузился один товарищ по части “укрепленной кибербезопасноти”. Ребята из “Спрута” без особенного труда взломали почту ветерана АТО, а ныне спикера администрации президента Украины Александра Мотузяника, и нашли там массу всего интересного.



Тут и письма от Главного управления украинской разведки, и поручения министра обороны, и документы посла США на Украине – в общем всё, чем пользуется горе-юзер Мотузяник по долгу службы. Целая гора информации государственной важности на обычной почте! Вот это я понимаю КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ! Что ж, украинцы снова все растащили и опозорились. Эстонцам – огромный привет, высылайте денег ещё!









Tags: кибербезопасность, коррупция, украина, утечка данных
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments