Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия и Украина по разные стороны “книжного барьера”

Абсурдные и нелепые нововведения – вот то, чем характеризуется политика Украины последних лет. Вот вам свежий пример: в Раде намерены рассмотреть законопроект, который запрещает ввоз книг с территории России. Точнее, разворачивать на границе будут ту литературу, которая будет признана “пропагандистской”. Практически “351 градус по Фаренгейту”!


Грубо говоря, специальная комиссия будет сама решать, что можно читать простому украинцу, а что – нет. По оценкам самих авторов законопроекта, отсеяно будет около 60% от общего потока книжного импорта. Увы, литература России скоро станет на Украине такой же “запрещёнкой”, как и фильмы, и телевидение, и учебники. Антироссийская линия Киева прошлась по всем сферам жизни граждан. По сути, населению навязывают русофобию и насильно ограждают от любой связи с некогда братским народом.

Боятся в правительстве, видимо, что украинцы увидят правду в российских книгах, пелена с их глаз спадет и они наконец поймут, в какую задницу их завел “западный курс”. Именно для того, чтобы население страны продолжало жить в неведении и верить в единственно верную идеологию, против России Киевом ведется полномасштабная гибридная война. Москва – враг, агрессор, все беды от них. Именно в этом должен быть убежден идущий в “светлое европейское будущее” украинец.        
Tags: гибридная война, литература россии, политика украины, пропаганда, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments