Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016: жесткие меры как профилактика нарушений

Парламентские выборы и выборы в органы местной законодательной власти состоятся уже совсем скоро, в воскресенье 18 сентября. Пока все силы партий брошены на предвыборную агитационную кампанию, которая официально стартовала 22 августа и завершится 15 сентября, Центризбирком принимает новые меры, направленные на повышение честности и прозрачности предстоящих выборов.

Сегодня глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что информация по всем фактам применения административного ресурса в личных интересах (если таковые будут иметь место) будет немедленно переправляться в Генеральную прокуратуру для дальнейшего разбирательства. И если раньше полномочия ЦИКа ограничивались лишь замечаниями к нарушителям, то теперь тех, кто пожелает использовать админресурс территориальных избирательных комиссий в корыстных целях, может ждать суровое наказание.

Жесткие меры со стороны Центризбиркома в данном случае – не прихоть или желание усилить свое влияние, а острая необходимость и стремление провести честные выборы в сложных условиях. Не секрет, что раньше местные власти в регионах порой грешили давлением на администрации избирательных участок. Отбить у них это “желание” можно только так, ведь вряд ли кому-то захочется иметь дело с Генеральной прокуратурой.


       
Tags: административный ресурс, выборы 2016, выборы в россии, генпрокуратура, жесткий контроль, памфилова, парламентские выборы, цик, честные выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments