Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Экономика РФ: госзакупки импортных продуктов будут ограничены

Российская экономика продолжает держать курс на импортозамещение, взятый с момента введения западных санкций. Как и прежде, основная цель – обеспечить российского потребителя товарами отечественного производства и развить так называемые несырьевые отрасли экономики, что позволило бы снизить зависимость от экспорта энергоносителей. Очередным шагом правительства в этом направлении стало ограничение государственных закупок импортного продовольствия.


Уже с 3 сентября этого года ограничительный список из 23 наименований продовольственных товаров поступит в работу. Это означает, что государственные и муниципальные учреждения страны не смогут сделать выбор в пользу закупки импортных мясных, рыбных, молочных продуктов, а также некоторых круп, если у них будет как минимум два аналогичных предложения на поставку от производителей России и стран Евразийского союза. На коммерческий рынок это, по заверению Минсельхоза, никаким образом не повлияет – постановление распространится только на госзакупки. Но даже при этом поддержка производителей отечественных окажется существенной – они получат свои контракты, а госучреждения (больницы, школы, иные социальные объекты) – качественные российские продукты, без ГМО и прочих заморских фокусов. Ожидается, что данная инициатива также поможет наших производителям скорее выйти на коммерческий рынок и уже естественным путем выиграть там конкуренцию у зарубежных компаний.      
Tags: госзакупки, импорт, импортозамещение, поддержка производителей, продукты питания, российская экономика, российские продукты, экономика рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments