Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости России. Малочисленные народы снова не остались без внимания

Как известно, Россия сегодня является одним из самых многонациональных государств в мире, на территории нашей страны проживают представители более чем 190 различных народов. Причем не просто проживают, а являются неотъемлемой частью богатого этнического состава России, о чем говорит и постоянное внимание правительства к коренным и малочисленным народам.

Совсем недавно премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил очередной, уже третий по счету этап в реализации концепции, направленной на развитие коренных народов Севера, Дальнего Востока и Сибири. В срок до 2025 года планируется принять комплекс мер, способствующих сохранению образа жизни, быта и традиций малочисленных народов России, к которым относятся сейчас 47 этносов. При этом государство не стремиться нарушить их привычный жизненный уклад, а лишь обязуется обеспечить продиктованную временем модернизацию социальной сферы в местах постоянного проживания.

Как ни крути, а определенный прогресс необходим даже самым непреклонным хранителям традиций. Конечно, никого не будут силой переселять из иглу в теплые квартиры, но необходимую помощь в ведении хозяйственной деятельности национальная политика подразумевает. Такая концепция поддержки существует с 2009 года и отлично себя зарекомендовала, поэтому и была продлена ещё на десять лет.

       
Tags: малочисленные народы, народы россии, национальная политика, национальные традиции, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments