Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016 под контролем “Корпуса стражей демократии”

Парламентские выборы состоятся уже совсем скоро, в воскресенье 18 сентября. Все основные этапы подготовки уже давно пройдены, все ключевые изменения ЦИК во главе с Эллой Памфиловой успел внести. Однако, непосредственно к Единому дню голосования Общественной палатой может быть учрежден дополнительный контролирующий выборы орган с несколько экзотическим названием – “Корпус стражей демократии”. По задумке в него должны войти профессиональные наблюдатели, которые пройдут специальную подготовку по всем аспектам избирательного процесса.

По сути, укрепление института общественного контроля совсем не будет лишним. Дополнительное наблюдение со стороны обученных людей позволит снизить вероятность нарушений или подтасовок практически до нуля и провести честные выборы. В Центризбиркоме никогда не возражали против гражданской инициативы, а если она ещё и будет “оформлена” как следует – милости просим на избирательные участки. К слову, доступ на них у членов “Корпуса стражей демократии” будет осуществляться по упрощенной форме. Таким образом, усиленный общественный контроль лишь дополнит картину из омбудсменов, представителей СМИ, правоохранительных органов и сотрудников самих избирательных комиссий. Под таким чутким контролем предстоящие выборы обещают быть максимально прозрачными.


         
Tags: выборы 2016, выборы в россии, контроль за выборами, наблюдатели на выборах, общественный контроль, парламентские выборы, честные выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments