Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Миллиардер Борис Пайкин стал посмешищем

Хорошая предвыборная агитационная кампания – практически половина успеха для кандидата в депутаты. Правда, вопреки расхожему мнению, деньги здесь решают далеко не всё, нужно ещё и головой думать. Яркий пример наличия первого и отсутствия второго продемонстрировал петербургский олигарх, акула рынка коммерческой недвижимости Борис Пайкин, который нынче выдвигается в Госдуму по одномандатному округу от ЛДПР.


В определенный момент бизнес Пайкина потребовал от него большего влияния в правительственных кругах, что и побудило выдвинуть свою кандидатуру в депутаты. Тогда Борис Романович записался чуть ли не в первую попавшуюся парламентскую партию (нужные условия смогли предоставить в ЛДПР) и стал “большим политиком”. Не беда, что опыта избираться в народе нет, зато есть куча денег и связи – рассуждал Пайкин. Бизнесмен, чье состояние оценивается в 24 миллиарда, рассчитывал влить достаточно средств в свою избирательную кампанию и получить гарантированный результат. Однако, суровая реальность распорядилась немного иначе.

Денег, как и предполагалось, в самопиар Пайкин вбухал немерено. Сообщается, что он уже потратил на рекламу своей персоны перед избирателями не меньше 60 миллионов рублей, при разрешенных законом 40. Перерасход средств на предвыборную агитацию – серьезное нарушение штаба Бориса Пайкина, но не единственное. Также плакаты с изображением кандидата грешат множественными недочетами: то партийная принадлежность не указана, то фамилия кандидата, а то и всё разом.

Но, даже несмотря на превышенные лимиты, нарушения и огромную гору потраченных средств, агитация Пайкина оказалась провальной. Народ, вместо желания проголосовать за горе-кандидата, вовсю глумится над ним. В интернете Пайкина, что называется “затралили” по-полной. Смотрите сами:






Оказывается, народную любовь не купишь. Все-таки люди у нас кое-что понимают, и доверия к нечистому на руку бизнесмену не испытывают. Хотя, сам “либерал-демократ” Пайкин особенно не переживает на этот счет. Взял, да и улетел на Майорку в самый разгар предвыборной гонки. Что ж, с таким подходом и результат будет соответствующим.    
Tags: агитация, выборы, лдпр, пайкин, прикол, провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments