Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Очередной провал Алексея Казакова

Оказывается, копировать чужие идеи или проекты не так-то просто. Об этом не понаслышке вам может рассказать член партии “Справедливая Россия” Алексей Казаков, которого в этом году тяга к плагиату и банальная лень погубили уже как минимум дважды. В начале лета Казаков был лишен звания кандидата наук по защищенной в 2011 году диссертации, которая оказалась бездумно скопированной с материалов коллег. А сейчас трещит по швам и другое, пожалуй, самое главное детище несостоявшегося ученого – законопроект о “Праве на забвение”.


Практика показала, что закон о забвении совершенно не работает. Да, идея была крайне перспективной и востребованной среди населения, многие россияне изъявили желание вернуть себе честное имя, избавиться ото лжи и клеветы о своей персоне в интернете. По новому закону граждане подали тысячи исков, но удовлетворены были от силы 25% из них. Проблема оказалась не в судах и не в истцах-ответчиках, а в самом законе. Проект оказался настолько сырым и непродуманным, что превратил делопроизводства в страшную рутину с множеством неизвестных.

Известно, что “автор” закона, следуя своим привычкам, просто скопировал идею у европейских коллег, однако, даже этого не смог как следует. Всего-то надо было “подогнать” их забвение под нашу нормативно-правовую базу. Но Казаков, видимо, слишком торопился заявить о себе и подзаработать политические очки перед предстоящими выборами. “Смотрите, какой я классный законодатель, новатор, сделал то, что не смогли другие”.
Правда, радовался Казаков не долго, сейчас его закон находится под шквалом справедливой критики. Похоже, выехать по жизни за счет чужих мозгов – плохая идея, пора бы уж понять это к 39 годам. Теперь на горе-законодателя Казакова льется столько негатива, что уже ему и самому впору о забвении задуматься. Только вот закон-то не работает! Какая ирония.      
             
Tags: алексей казаков, закон, плагиат, право на забвение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments