Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Простил ли Петербург Борису Пайкину “распиленную дамбу”?

Недаром люди говорят: “Береги платье снову, а честь смолоду”. Репутация – она ведь вещь такая, имеет свойство закрепляться за человеком. Сейчас в этом наглядно убеждается миллиардер Борис Пайкин, которому дурная слава портит всю предвыборную кампанию.


Олигарха Пайкина в Петербурге знают многие, и, к сожалению для горе-кандидата, далеко не с лучшей стороны. Причем, основания недолюбливать Бориса Романовича у горожан есть весьма веские. Наверняка многие помнят, как нынешний член ЛДПР Пайкин курировал с 2003 по 2005 год  строительство жизненно важного для Санкт-Петербурга объекта – дамбы в Кронштадте. Два года под его “чутким” руководством объект простаивал, что не мешало господину Пайкину тянуть из городского бюджета деньги, пока губернатор Валентина Матвиенко не прекратила этот произвол. Город в любой момент могло затопить, а Борис Пайкин себе жил-поживал, добра наживал. Да неплохо, скажем, нажил, сейчас состояние владельца компании Fort Group оценивают в 24 миллиарда рублей. Вот так Пайкин “отстаивает” интересы населения.

Сейчас, конечно же, с агитационных плакатов на каждом углу фиктивный либерал-демократ Пайкин обещает горожанам трудиться на благо родного края ночью и днем. Однако, помнят люди, как он два года “трудился” над дамбой и как это чуть не обернулось трагедией. Доверие утрачено, сколько средств сейчас не вбухивай в предвыборную кампанию. Персона Пайкина вызывает у избирателей лишь гнев, о чем говорят многочисленные подколы пользователей в интернете в адрес кандидата. Как ни крути, а из песни слов не выкинешь. Пайкин как всегда был жуликом и эгоистом, так им и остался.            
Tags: борис пайкин, воровство, выборы, дамба, доверие, лдпр, халатность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments