Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Отчаянная попытка США сохранить влияние на Ближнем Востоке

С того момента, как Турция и Россия запустили процесс восстановления двухсторонних отношений, неминуемо стала ослабевать дружба Вашингтона и Анкары. Эрдогану, который на протяжении последнего времени был для США основным союзником на Ближнем Востоке, американцы не простили такой перемены курса и начали мстить. Причем, повели они себя не трезво и рационально, как подобает серьезному и ответственному государству, а необдуманно и опрометчиво, словно обиженная девушка, которую предал возлюбленный.


Назло туркам, Штаты начали поддерживать их основных противников – боевиков Рабочей партии Курдистана. Турецкая газета “Yeni Shafak” сообщает, что США развернули тренировочные лагеря, где западные военные специалисты начали готовить курдов и членов Сирийского демократического союза. Подготовку там прошли уже как минимум 8 тысяч бойцов. Помимо этого, Штаты снабдили своих новых друзей оружием. Получается, американцы разжигают новое военное противостояние, сталкивая своих нынешних союзников с бывшими. И по ту, и по другую сторону баррикад – американское вооружение. Полюбуйтесь, как курды из американской противотанковой системы “Tow” уничтожают американский же танк М60, состоявший на службе у ВС Турции.


Штаты настолько уже запутались в Ближнем Востоке, что сами не ведают, что творят. Они разжигают один конфликт за другим, отчаянно пытаясь сохранить утекающее сквозь пальцы влияние в регионе. Теперь эта истерия дошла до того, что Вашингтон чужими руками воюет со своими же союзниками по НАТО! Что же будет дальше? Сами с собой начнут воевать, лишь бы не допустить стабилизации ближневосточного региона?!
Tags: ближний восток, война, курды, сша, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments