Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Помнится, давным давно когда мне было лет 5-7, в трёхкомнатной квартире моих бабушки с дедушкой, в одной из спален, в углу, висел небольшой плакат с этим рисунком Ди Каприо (лол).
Это была не самая моя любимая комната: мало того что там были отстойные обои, мало места и не было телевизора, дак ещё и дыру на обоях прикрывал этот портрет. Не сразу, но по мере взросления я стал обращать на него внимание, то есть я всегда знал что она там висит, но, как помню, однажды я зашёл забрать стул для базы Армии Солдатиков Зелёного Цвета и мой взор скользя упал на эту картину. Не знаю, что меня так зацепило но я вглядывался в лицо Моны где то пол-минуты (а это ж долго пиздец, мне всего лет пять, понимаешь) и именно в тот раз я впервые ощутил всю непонятность, всю глубину её взгляда.
Лиза сначала смотрела на меня с лёгкой улыбкой, как на ребёнка (как и должно быть), потом стала медленно но заметно менять выражение лица, вслед за моими мыслями, в которых одна моя часть уже просилась бросить эту нарисованную суку и пойти достраивать базу; Её лицо сначала приняло равнодушный оттенок который спустя миг сменился на презрительный взгляд, который, наверно, похож на взгляд пафосной, расфуфыренной ТПшки в ответ на протянутую к ней раскрытую ладонь бездомного. Далее презрительность взгляда практически превратилась в тщетно скрываемую злость, я чувствуя страх, мысленно сказал: "Иди нахуй..." (детский сад плохому не научит) и поспешно ретировался.
Будучи маленьким, я боялся этой комнаты а особенно этого угла, как если бы там был радиационный фон - эта сука преследовала меня. Даже когда я не смотрел на неё и стоял далеко, всё равно в этой комнате я спиной (жопой) чуял её холодный взор на себе. Моё воображение мне подсказывало что она хотела меня убить ночью, превратившись в тень с ножом... Мне довелось поспать пару-тройку раз в этой комнате. Каждый раз когда я засыпал я долго убеждал себя что это всего лишь картина. Благодаря этому страху я видел самые ужасные сны, на какие способно моё воображение. Если я просыпался, то я просыпался либо ночью, либо ранним утром, и всегда со слезами. Я её ненавидел.

Картина Моны Лизы, это не какое то там платье сине-жёлтого цвета(цвет которого у меня тоже менялся, вернее после 10 секунд рассматривания окончательно сменился из жёлтого в синий), если вы вообще когда-нибудь продолжительно вглядывались в неё, меняется вслед за вашими мыслями о Ней, и с какой бы стороны от неё вы не стояли вам всегда будет казаться что она смотрит именно на вас.
Tags: мона лиза
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments