Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016: Наблюдателям – быть!

Всего через 11 дней в России пройдут парламентские выборы - депутатов Госдумы VII Созыва будут выбирать 18 сентября, в Единый день голосования. Бесспорно, этот день станет важнейшим событием в общественно-политической жизни страны, и крайне важно, чтобы сам избирательный процесс прошел открыто и объективно. Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой бросил все силы на решение этой непростой задачи и ударно провел подготовку к выборам, приняв целый комплекс смелых и важных законодательных поправок.

Одна из последних мер штаба Памфиловой – ввод моратория на удаления наблюдателей с избирательных участков. Фактически, запретить наблюдателю следить за ходом голосования можно будет только по решению суда, т.е. избирательные комиссии при всем желании не смогут самовольно решать, кому можно присутствовать, а кому – нет. Таким образом, за счет расширения прав наблюдателей контроль за соблюдением законности выборного процесса будет значительно усилен. А ведь помимо наших наблюдателей, на участках будут присутствовать их иностранные коллеги, а также члены общественных организаций, представители СМИ, правоохранители и региональные правозащитники. Не стоит забывать и о камерах видеонаблюдения. Есть все основания полагать, что вероятность каких-либо нарушений на выборах под таким тотальным контролем практически сводится к нулю.


Tags: выборы 2016, избирательное законодательство, наблюдатели на выборах, памфилова, парламентские выборы, цик рф, честные выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments