Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Распространенные заблуждения о пиве

Оригинал взят у dymontiger в Распространенные заблуждения о пиве
Пиво является одним из самых популярных напитков в мире, который существует уже несколько тысячелетий. Некоторые считают, что именно благодаря пиву произошло окультуривание злаков и переход от общества охоты и собирательства к цивилизации сельского хозяйства. Однако любители пива часто подвержены заблуждениям в отношении этого напитка, начиная от того, сколько калорий в пиве и заканчивая тем, почему оно портится.

Распространенные заблуждения о пиве

Теплое пиво портится

pivo-11.jpg

Температурные изменения могут привести к тому, что пиво быстрее выдохнется, но они не испортят пиво. Пиво становится невкусным из-за химической реакции, которая возникает, когда оно подвержено воздействию солнечного света.

Темное пиво более крепкое

pivo-2.jpg

На самом деле, цвет пива не имеет никакого отношения к содержанию алкоголя или калориям, просто зерна в темном пиве обжаривают дольше.

Пиво нужно подавать холодным, как лед

pivo-3.jpg

Температура подачи пива варьирует, но вы не почувствуете вкус пива, если оно будет слишком холодным. Виды пива, такие как пилзнер или эль подают при температуре 4-6 градусов, а более крепкие при 12 градусах.

Пилзнер и лагер - это один и тот же тип пива

pivo-4.jpg

Пилзнер представляет собой один из множества типов пива лагер. Пилзнер отличается золотистым цветом и обладают освежающим эффектом, в то время как пиво лагер может быть темным, солодовым и очень крепким.

Баночное пиво - дешевое

pivo-5.jpg

Жестяные банки - один из самых распространенных способов упаковки пива, так как они защищают пиво от света и кислорода лучше, чем бутылки. Хуже всего для хранения прозрачное стекло и отвинчивающиеся крышки.

Выдержка улучшает вкус крафтового пива

pivo-6.jpeg

Выдержка пива с высоким содержанием алкоголя может быть полезной, но хмелевое пиво такого типа, как индийский пейл-эль нужно потреблять как можно более свежим.

Разливное пиво лучше бутылочного пива

pivo-9.jpg

При правильном хранении бочковое пиво является самым свежим. Но не везде в барах тщательно следят за качеством пива, и это может привести к тому, что ваше пиво может быть заражено нежелательными микробами.

Все пиво по сути одинаковое

pivo-7.jpg

Существует огромное разнообразие вкусов пива, начиная от горького до сладкого и кислого. Также есть пиво практически не содержащее алкоголь и крепкое, как вино.

От пива растет живот

pivo-8.jpg

В пиве, конечно, содержатся калории и потребление пива в неумеренном количестве будет способствовать появлению лишних килограммов.

Но пиво содержит меньше калорий на 100 мл чем вино и другие алкогольные напитки. Именно избыток калорий, а не само пиво способствует увеличению веса, а отложится лишний вес у вас в области живота или нет зависит от генетической предрасположенности.

©
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments