Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Борис Пайкин пытается обойти закон

Вся страна, в том числе и Санкт-Петербург готовится к выборам в парламент. Кандидаты используют последние дни  для своей агитации, правда, методы иногда выбирают явно противоречащие закону. Исследование корреспондента издания "Невские новости" это подтверждает.

Речь пойдет о миллиардере Борисе Пайкине. Он, как и другие, спешит выставить результаты своей блестящей работы на благо общества. Правда, в соответствии с законом, рекламировать достижения кандидаты могут только с помощью средств избирательного фонда. Пайкин решил пренебречь этой нормой закона.
Картинки по запросу борис пайкин

Так, на ресурсе "Miralinks" была опубликована статья, в которой Пайкин критикует чиновников и рассуждает об условиях развития бизнеса. Впрочем, этот интернет-ресурс не просто рядовое СМИ: это система для продвижения нужной информации. Работает она таким образом, что сайты берут статьи с "Miralinks" и перепечатывают их за деньги. Причем, оплата происходит посредством электронных платежей. Очень удобная схема для Пайкина, которая позволяет обойти закон.

Статья с аналогичным содержанием позже появилась и на сайте Rin.ru. И посыл один и тот же: Пайкин молодец, стремится отстаивать интересы бизнеса.

Корреспондент "Невских новостей" пообщался с менеджером проекта "
Miralinks" и выяснил, что эту площадку действительно используют для продвижения в поисковых системах. Сайт специально подбираются в соответствии с целями и это создает хороший пиар. Распространение статьи стоит от 20 тысяч рублей: наиболее известные интернет-ресурсы стоят дороже.

В ЦИК уже направлен запрос для того, чтобы выяснить как миллиардер Пайкин потратил средства на ресурсе "Miralinks", поскольку это нарушает положения Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Tags: борис пайкин, выборы, пайкин, предвыборная агитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments