Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Испытание холодом. Иркутская область до сих пор без отопления

Как хорошо и уютно порой промозглым осенним вечером посидеть дома, погреться, почитать книгу и выпить чаю. Картина представляется весьма радужная, только вот для её воплощения в реальность должны выполняться два важных условия:

1) Ты не живешь в Иркутской области
2) У тебя дома есть отопление



Шутки шутками, а моя двоюродная сестра из Нижнеудинска скоро станет автором книги “1001 способ заболеть, не выходя из дома”. На носу уже октябрь, а в регионе с весьма суровым климатом до сих пор не топят! Неужели ждут, пока снег выпадет? Мне показалось, что сестра во время нашего последнего разговора даже заплакала в один момент, хотя к трудностям ей не привыкать. Говорит, что они с мужем холодную квартиру ещё как-то переносят, а вот детям совсем тяжело приходится – постоянно болеют. А как по-другому, когда они приходят из холодной школы в холодный дом? Погреться успевают только у отца в машине, когда печка вкручена на всю. По ночам у них уже и минус бывает, значит в квартире дай Бог пятнадцать градусов, это при всевозможных включенных обогревателях. Что с ними будет дальше? Куда жаловаться, как выживать?

Ладно местные власти, они лишь разводят руками, мол денег на капитальный ремонт теплосетей нет, но куда губернатор области Левченко смотрит? И Вас то, небось, уважаемый Сергей Георгиевич, дома тепло и не дует! Неужели невозможно найти средства? Ну не верю я в это! Хватит морозить людей! Уж не в мэры Сочи или Анапы избирался, должен был понимать, что в Иркутске отопительный сезон – одна из самых важных вещей. Речи ведь не идёт о каком-то технологическом прорыве, просто дайте населению отопление в 21 веке! Сам ведь Левченко из Новосибирска, с холодами должен быть знаком не понаслышке, а область свою морозит и в ус не дует. Безумно жаль сестру и её семью, а помочь нечем, кроме как сюда написать. Пусть хоть люди знают, как живет современный Иркутск!            
Tags: дайте тепло, иркутская область, произвол, холод
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment