Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Playboy впервые опубликовал фото девушки в хиджабе

Оригинал взят у magesqueen в Playboy впервые опубликовал фото девушки в хиджабе
Телеведущая и общественная активистка Нур Тагури (Noor Tagouri), американка ливийского происхождения, стала первой девушкой в хиджабе на страницах журнала Playboy.


Издание опубликовало фото и интервью с ней в серии материалов Renegades-2016 — о людях из разных сфер, которые по-другому смотрят на привычный мир. Ранее девушка стала известной и как первая телеведущая в США, которая носит хиджаб.


Семья Нур приехала в США из Ливии, с самого детства она смотрела шоу Опры Уинфри и мечтала стать журналистом. Девочку поддерживали родители: отправляли на лето в лагеря для юных журналистов, а отец помогал ей писать первые заметки. В 15 лет Тагури начала носить хиджаб, чтобы подчеркнуть свою идентичность.


В начале карьеры она снимала репортажи в Марокко и Турции. В 21 год утроилась на канал Newsy, и спустя год начала работать ведущей.


"Думаю, то, что я мусульманка в хиджабе, помогает мне добиться доверия людей. Я знаю, как это, когда тему нашего сообщества искажают и эксплуатируют в медиа. Я была вроде: Эй, я знаю, на что это похоже, когда тебя неправильно показывают в СМИ. Я не буду так поступать с вами. Я хочу рассказать вашу историю, потому что это важно и заслуживает справедливости".


Нур Тагури стала знаменита в соцсетях в 2012 году после того, как запустила социальную кампанию #LetNoorShine и рассказала о своей мечте быть телеведущей. Девушке удалось достичь желаемого, и она прославилась.


Сейчас помимо работы на телевидении Нур как общественная активистка выступает за толерантность, участвует в социальных кампаниях и даёт публичные лекции. У девушки 155 тысяч подписчиков в инстаграме.


В 2016 году в афганской версии кукольного телешоу «Улица Сезам» появилась кукла по имени Зари, которая носит хиджаб и национальную одежду, чего не делали другие персонажи. Она должна научить детей быть любознательными и следовать народным традициям.


Источник

Смотрите также:
Спринтерши из Саудовской Аравии и Афганистана впервые приняли участие в Олимпийских играх
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники
Афганистан 45 лет назад



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments