Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В США разгорается новый скандал между полицией и темнокожими

Американская система правопорядка не изменяет своим идеалам – копы снова подстрелили безоружного афроамериканца. Видимо не зря эта смешная на первый взгляд картинка так популярна сейчас в интернете.


Мужчина скончался от полученных ранений, что вызвало в Калифорнии серию общественных протестов. Полицейский беспредел, основанный на откровенном расизме, уже не раз вызывал в Штатах серьезные социальные волнения, вспомнить хоть Фергюсон в 2014 или Балтимор в 2015. Будет ли Калифорния-2016? Не исключено, ведь чаша терпения темнокожей части населения наполнена до краев. А что же правительство? В 2008, когда Обама стал первым чернокожим президентом в истории, всем казалось, что Штаты забудут о проблеме расизма навсегда. Ан нет, ничего подобного, напротив, ситуация даже усугубилась.

Власти почему-то предпочитают не вмешиваться в сложившееся противостояние, в котором по количеству пораженных целей с солидным отрывом “лидирует” полиция, ведь у них-то пушки всегда наготове. Словом, каждый предоставлен сам себе, и вот как бы новой гражданской войны не случилось, когда затравленные темнокожие наконец дадут отпор. Вот это будет весело, при всей раскрученной американской свободе и демократии.
 
Tags: полицейские сша, полицейский беспредел, система правопорядка, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment