Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Европа сыта пропагандистской риторикой



Можно было бы уже привыкнуть к тому, что у западных политиков с приставкой «экс», регулярно развязывается язык. Которым они, собственно, и начинают правду-матку мочить, совершенно не переживая ни о каких возможных последствиях.
Именно той же честности и непредвзятости не хватает большинству действующих политических функционеров, готовых играть на стороне пропагандистов, подменяя понятия и занимаясь откровенной манипуляцией масс.

Примерно это же можно наблюдать в сегодняшнем отношении ряда стран Запада в их позиции по России и по её президенту в частности. Ведь, по сути, идёт неприкрытая демонизация страны, которая способствует лишь усилению напряженности и в без того непростых отношениях между нами.

И действительно жаль, что трезво на ситуацию, в большинстве своем, могут смотреть лишь те, кто уже никаких решений, увы, принимать не может. Как, например, бывший австрийский канцлер Гузенбауэр или же экс-президент Чехии Клаус, призвавшие европейцев заканчивать с этим никому не нужным театром абсурда, приносящим только убытки обеим сторонам. По крайней мере, к их мнению совершенно точно можно прислушаться, дабы хоть как-то минимизировать негативные аспекты всей сложившейся ситуации.

В то же время, можем уповать и на скорейшее появление в европейском истеблишменте персонажей по типу Берлускони, Ширака, Шрёдера. Уже должна смена подрости.
Как раз такие были готовы выстраивать полноценные партнёрские отношения с РФ, как с надёжным союзником Европы. Собственно, этим они успешно и занимались во время своего нахождения у власти.


Ну что ж, посмотрим, в ЕС совсем скоро выборы, которые могут привнести немало сюрпризов.
Tags: россия и европа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment