Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

«Евроинтеграция» по-киевски


Бороздя просторы Интернета в поисках чего-то интересного, наткнулся на новость из Незалежной. Местный народный депутат Верховной Рады от партии Петра Порошенко, на полном серьёзе выступает за легализацию определённых видов наркотических веществ, проституции и даже, внимание, однополых браков!
Не хочется возвращаться к заезженной теме «майдана» и искать здесь политику, но по-другому, увы, не получается.
Вот разве людям, вышедшим тогда на улицы и поддержавшим определенные политические силы, обещали что-то из этого? Да нет, конечно! Ни о какой легализации всего вышеперечисленного и речи не шло.
Я еще хоть как-то бы понял такие инициативы украинских парламентариев, если бы те решили экономические проблемы в стране.  Но Украину сейчас никак не назовешь экономически благополучным государством. Даже не близко…
Всё это, конечно же, наталкивает мысли на то, что подобными мерами, людей попросту пытаются отвлечь от ситуации в стране. Тема войны на Донбассе уже сходит на нет и молодежь (как раз составлявшая основу протестующих на Майдане), совсем скоро может вновь с революционными настроениями  потянуться на улицы.
Подобного развития событий в Киеве очевидно позволить себе не могут. Потому что сметут их моментально. Как смели их предшественников.
Вот и решили, так сказать, «занять» политически активную прослойку населения, представляющую потенциальную угрозу для режима, теми самыми «европейскими ценностями».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment