Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Меркель в панике: куда делось доверие европейцев к американцам?


Довольно интересные новости приходят из Германии:
по словам канцлера страны, госпожи Меркель, доверие немцев к России куда более весомое, нежели к Соединенным Штатам.
По правде говоря, меня несколько удивила подача этой информации,  словно это что-то негативное, что-то плохое для Германии. Как сказала Меркель: «Нам стоит задуматься над этим».

Простите, задуматься над чем? Над тем, что население страны имеет позицию, отличную от позиции официальных властей по тем или иным вопросам? Ну, так усильте еще больше работу пропагандистской машины в отношении России, чтобы у людей складывалась «правильная» точка зрения.
И чтобы эта тема не нервировала ни Меркель, ни её окружение!

Только вот проблема в том, что всё это уже давно есть: и антироссийкая риторика в исполнении первых лиц государства, и подконтрольные властям СМИ, которые пытаются закладывать в головы немцам прошедшую цензуру информацию. А нужного эффекта все равно нет.

Отсюда и негодование немецкого канцлера относительно сильнейших протестных настроений в обществе на фоне переговоров ЕС и США о подписании между сторонами договора о свободной торговле (TTIP).
А реакцию людей здесь очень просто объяснить: они видят, как ведут себя американские транснациональные корпорации, систематически поглощающие местные европейские компании. Речь идет даже о крупных игроках, таких как, Опель, например, принадлежащего теперь
General Motors.

Таких поглощений в Европе за последние 10-15 лет произошло много. Люди всё это видят и прекрасно понимают, что снятие таможенных барьеров сделает компании из Штатов еще сильнее и еще богаче, что повлечет за собой дальнейшую монополизацию европейского рынка американскими транснациональными корпорациями. В общем-то, именно на их благо и стараются в Брюсселе и Берлине.

В то же время от России и ее компаний такой угрозы никто не ощущает, и как бы европейские политики не пытались повесить всех собак на РФ, европейцы имеют четкое представление, кто именно повинен в закрытии производств и массовых увольнениях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments