Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Пентагон опять занервничал


Обеспечение собственной обороноспособности и безопасности граждан, пожалуй, одни из первостепенных задач любого государства, вне зависимости от его международного статуса.
Вот и у нас, как мне кажется, в приоритетах находятся именно эти цели.

Естественно, для этого требуются как периодические учения, так и передислоцирование войск и вооружений. Всё это действительно выглядит необходимостью для поддержания армии в тонусе.

В этой связи вызывает недоумение, почему переброска российских «Искандеров» из одного российского региона в другой российский регион вызвала столько шума в Западных военных кругах. Тем более что делается это всё открыто, ни от кого не скрывается.
Хотя, учитывая, что всё это происходит на нашей территории,  не вижу ничего предосудительного и в завуалированной переброске тех или иных видов вооружений.

Я, например, с трудом могу себе представить, чтобы мы со своей стороны не то что бы истерили (как это сейчас делают в Пентагоне), а хотя бы как-то комментировали претензионным образом такую же переброску комплексов из условной Алабамы в такую же условную Луизиану или любой другой штат.

Это суверенные дела суверенного государства. И никто не в праве здесь давать кому-то какие-либо советы и уж тем более выражать своё недовольство. Американцы в этой ситуации выглядят в роли забияк, ищущих очередной повод для словесной перепалки.

Tags: НАТО Пентагон США Искандеры РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments