Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Минобороны продолжает внедрять «Ратник» в российскую армию





Как это уже давно сложилось, именно военная сфера находится в авангарде внедрения в жизнь тех или иных инновационных технологий, являясь одним из первостепенных потребителей результатов работы учёных и инженеров.
Не стоит прогресс на месте и в плане обмундирования военных.

Наверное, бессмысленно уже хоть как-то сравнивать солдат двух условных разных эпох, а именно, то, как они вооружены и какой экипировкой обладают – между ними целая пропасть! И, в общем-то, пропасть эта наблюдается уже даже в сравнении армий, временной отрезок между которыми составляет каких-то 10-15 лет.

Здесь бы хотелось выделить отечественные наработки, сконцентрированные в выдающихся характеристиках экипировки «Ратник».
Непосредственно достигнут качественный рывок вперед, и теперь наши солдаты по праву могут считать, что имеют одну из лучших в мире военных экипировок.

По большинству основных характеристик, «Ратнику» и вовсе нет равных.
Так, например, специализированные очки, входящие в комплект формы, способны защитить бойца от осколков, двигающихся со скоростью 350м\с!
Очень даже внушительно, не правда ли?

Ну и можно не сомневаться в том, что в новой экипировке бойцы российской армии будут не только вежливее, чем это было ранее, но и будут куда продуктивнее выполнять поставленные перед ними Минобороны задачи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment