Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Страны СНГ в совместной борьбе с ИГ


Как говорится, на войне все средства хороши. Так же считают и в Казахстане в свете противостояния страны вызовам, исходящим от международного терроризма. Вызовы эти более чем серьезны и реальны. Каких-либо послаблений тут быть просто не может. Скорее, даже напротив.

В этой связи более чем уместно выглядит предложение местного депутата о создании отдельных колоний для заключенных, осужденных по статьям, связанным с экстремистской и террористической деятельностью.
Таких персонажей нужно изолировать не только от общества, но и от других обитателей исправительных учреждений во избежание распространения ими пагубной для окружающих идеологии.

Ведь действительно велико количество молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. И именно они оказываются в зоне влияния тех самых экстремистских идей, которые могут быть воплощены в жизнь, когда одурманенные идеями экстремизма заключенные выйдут на свободу.

Естественно, подобное необходимо пресекать на корню, не давая подобным явлениям ни единого шанса на распространение.
В этом плане очень важно, чтобы среди стран СНГ, помимо России, было еще несколько сильных государств, должное внимание уделяющих борьбе с проявлениями терроризма.
Казахстан как раз таковым и является, и это в какой-то степени вселяет уверенность в то, что такие группировки, как ИГИЛ и Джебат ан-Нусра, не получат шанса на распространение на постсоветском пространстве.

По данному направлению предстоит проделать еще довольно много работы, но в то же время уже очень многое было сделано.
Как раз постоянная занятость государств данной проблематикой и позволяет поддерживать стабильную обстановку в наших странах и в регионе в целом.

http://e-news.su/news/138606-strany-sng-v-sovmestnoy-borbe-s-ig.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments