Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Министерство обороны об экономической составляющей сирийской операции


Не удивлюсь, если об операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии знает уже буквально каждый гражданин нашей страны. Благо освещение её хода производится в полном объеме и у каждого человека есть возможность узнать для себя какие-то её подробности.

Естественно, единого мнения относительно ее проведения у всех быть не может, но в общей своей массе, народ, безусловно, поддерживает порыв собственной страны в борьбе против международного терроризма на Ближнем Востоке.

Как по мне, дело это несомненно правое, ибо кто еще должен заботиться о безопасности того или иного государства, если не оно само? Это ведь само собой разумеющееся.

В этой связи, не совсем понимаю либералов, кричащих о том, какая это, мол, дорогая операция и как сильно она бьет по российскому бюджету.

Вы о чем вообще, ребята? Мало того, что делается это всё в конечном итоге для вашей же безопасности, так ведь и экономическая составляющая здесь далеко не в минус идет, а совершенно в диаметральном направлении!
Страна является вторым мировым экспортером вооружений, немного уступая США (которые фактически в ультимативной форме продают его «партнёрам» по НАТО).

И именно подобного рода крупномасштабная военная операция, какая проводится Минобороны в Сирии и является тем самым катализатором, позволяющим из года в год показывать рост экспорта российского оружия.
А я напомню, данная статья бюджета является одной из основных. И от ее доходности зависит крайне много всего в отечественной экономике.

Как раз в последние два года российская техника демонстрирует свои максимумы в плане реализации на международных рынках. Поставляется она сейчас почти в 70 стран мира, а портфели заказов растут из года в год.


Очевидно, связаны подобные показатели именно с наглядным подтверждением высокого качества техники, принимающей участие в боевых действиях в Сирии. Собственно, на это указывают и в Минобороны, признавая, что сирийскую операцию, наравне с борьбой с терроризмом, вполне можно рассматривать как непосредственную рекламу отечественного ОПК.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments