Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Пропаганда против пропагандистов


Сегодня в новостях смешной инфоповод нашел. Оказывается в Чехии
Создадут центр по борьбе с «российской пропагандой». Эта организация будет бороться с ложными сведениями, а также готовить чиновников, чтобы те могли «противостоять распространяемой информации».

В общем, конечно, большего маразма со времен «холодной войны» ещё придумано не было. И кто бы мог подумать, что это пойдут чехи! Притом, что чешский президент неоднократно высказывался о России в дружелюбном тоне, а тут на тебе, целый центр!

Не думаю, что это прям государственная риторика, скорее всего, чехи решили освоить западные деньги. В ЕС сейчас наблюдается серьезный раскол по поводу миграционной политики и чтобы как-то сгладить углы, наши восточноевропейские друзья решили сгладить углы.

Хотя на первый взгляд, подобные инициативы выглядят крайне агрессивно. Тем более что для значительной части населения российские изобличения будут выглядеть довольно правдиво. Не хотелось, чтобы чешский народ был напуган необдуманной сиюминутной политикой своих властей.
Само собой, что подобное начинание уже одобрили страны НАТО в том числе Великобритания, США, Финляндия, Польша, Словакия, страны Балтии, Швеция и др.

А если учесть заморозку счетов канала «Россия Сегодня», то картина вырисовывается совсем полная.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments