Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Политика ЕС даёт свои «плоды»



Всё интереснее и интереснее в соседнем Евросоюзе…
Так, например, сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз выразил беспокойство в связи с возможным развалом Европейского Союза.

И, в общем-то, предпосылок к этому немало: падкое состояние экономик ряда государств на южном фланге ЕС, всё большая автономность стран Вишеградской группы, выход из союза Великобритании  и накладывающийся на это всё миграционный кризис. Ну и про невозможность урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины, также приносящий уйму проблем Брюсселю, тоже не стоит забывать.

Очевидно, что внешнеполитические процессы необходимо коренным образом корректировать и начать уже, наконец, действовать в угоду общеевропейским интересам.
Сейчас же получается так, что вместо выстраивания полноценных отношений с РФ, Брюссель вынужден заниматься экономической конфронтацией с одним из ключевых своих партнёров.



И в то же время, Вашингтон также не сидит, сложа руки, навязывая европейцам Трансатлантическое таможенное соглашение, снимающее последние барьеры для американских корпораций в Европе. В конечном итоге, это сделает рынок ЕС еще более монополизированным, что, разумеется, никак нельзя отнести к стратегической победе Брюсселя.

С другой стороны, 2017 год – год больших выборных кампаний в ключевых странах Евросоюза. Например, Франция и Германия будут выбирать президента и канцлера соответственно. Шанс на перемены к лучшему еще остаётся, но необходимо сделать правильный выбор, диаметрально отличающийся от сегодняшнего общеевропейского вектора «развития».

Tags: Евросоюз ЕС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments