Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Наказание живодёрам неминуемо



Чудовищный по своей степени жесткости акт насилия произошел в Хабаровске на прошлой неделе…
Напомню, студентки издевались над животными и публиковали видео своих расправ в Интернет. Зрелище действительно не для слабонервных: щенят и котят буквально расчленяли, после чего фотографировались на их фоне.

Вполне ожидаемо история приобрела широкий резонанс в обществе и после того, как удалось установить личность девушек, на портале Change.org петиция с призывом привлечь виновниц к уголовной ответственности набрала десятки тысяч подписей.

Учитывая то, что на данный момент в Уголовном Кодексе Российской Федерации имеется статья 245 «Жестокое обращение с животными», предусматривающая до двух лет лишения свободы, перспективы у юных живодёрок весьма печальны.

Едва ли в этой ситуации к девушкам может быть применено какое-то снисхождение. Как-никак, сейчас делается упор на усиление в обществе тенденции, когда люди имеют неравнодушное отношение к животным.
Результатом работы в данном направлении как раз и стала такая реакция общества на этот случай, что весьма показательно.
Сомневаюсь, что стоило бы ожидать чего-то похожего еще несколько лет назад при том безразличии, которое царило среди обычных людей в их отношении к братьям нашим меньшим.

Вместе с тем, всё больше открывается организаций, занимающихся непосредственной защитой животных, что, безусловно, также способствует распространению идей о неприемлемости тех норм поведения, какие продемонстрировали живодёрки из Хабаровска.

http://forum.topwar.ru/topic/7945-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%91%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE/

Tags: живодёрки из хабаровска животные наказан
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments