Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Прибалтика на панике



Глядя на нынешнее руководство Прибалтийских республик, невольно напрашиваются мысли о том, что они там только и думают о том, как бы в отношении них кто совершил акт агрессии, оккупировал их или что-нибудь у них аннексировал. Ну, скучно живется, и ничего с этим не поделаешь!

Собственно, именно отсюда и все эти истерические вопли в исполнении первых лиц этих стран, которые мы можем слышать регулярно, и которые активно ретранслируются Западными СМИ, как бы подливая масла в огонь на ровном месте.

Разумеется, одними только воплями прибалтийские паникёры не ограничиваются: в Латвии выразили готовность противостоять «зеленым человечкам», разработав план действий на случай военной интервенции, литовские власти также не отстают, издав руководство для подготовки жителей к сопротивлению мнимым оккупантам.
Происходит же это всё под нескончаемые призывы к хозяевам из НАТО, разместить «еще немного» их войск на территории республик.

По всей видимости, прибалты попросту забыли, кто подарил им их сегодняшнюю независимость и возможность иметь собственного представителя в ООН и во всех остальных международных организациях.
Более того, до 2004 года, когда ни Эстония, ни Литва, ни Латвия не состояли еще в НАТО, у них не было ни единого повода для каких-либо претензий в адрес России.
РФ всегда уважительно относилась к их суверенитету, но сейчас, судя по всему, нахождение в альянсе, нисколько не прибавило им уверенности в собственной безопасности. А судя по участившимся крикам, доносящимся из их столиц, её стало и вовсе меньше.
Tags: агрессия, евросоюз, латвия, литва, оккупация, паника, прибалтика, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment