Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Любовь. Семья. Дети

Lbg9D_XocRwВпервые LSD был синтезирован в 1938 году швейцарским химиком Альбертом Хофманном, а его психоактивные эффекты были открыты им же в 1943 году. Как писал Хофманн в своей книге, психоактивность вещества была открыта ВНЕЗАПНО в так называемый День велосипеда (19 апреля 1943 года).
За три дня до описываемых событий Хофманн, проводя испытания LSD на мышах, впитал некоторое количество вещества подушечками пальцев. Потом дома пару часов его штырило. Через три дня у него возникло стойкое желание невозбранно заширнуть перорально, что он и выполнил в лучших традициях «чистой жизни».
Доподлинно неизвестно, кому молился Хофманн, но доза, по его записям, составила не менее 250 мкг. Наверное, он бы принял и больше, но справедливо побоялся завернуть ласты, и поехал домой на велосипеде. Выбор транспортного средства был вызван ограничениями военного времени. Тем не менее, сему первооткрывателю посчастливилось добраться домой почти без приключений[2] и пережить забавный, первый в мировой практике, ЛСД-трип, а заодно и первый кислотный бэд, в котором он рассуждал о великом:
-нахрена я это сожрал,
-нахрена я сожрал так много,
-я ща сдохну.
29 апреля 2008 года великий велосипедист укатил прямо на небеса, ему было всего лишь 102 года. Такой почтенный возраст был воспринят как лютый бешеный вин и как одно из доказательств нетоксичности. ЛСД является единственным «лекарством», которое успешно лечит столь неизлечимую шизофрению. А также успешно её пробуждает в недрах головы неудачливого психонавта. Бытует мнение, что вещество способно исцелить алкоголизм, но это лекарство почти во всех странах запрещено, поэтому, наверное, мы и бухаем.

Tags: велик, лсд, привет, терапия, трип, хофман
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments