Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

НАТО наращивает военное присутствие в Европе



С момента прекращения существования Советского Союза, а вместе с ним и Организации Варшавского Договора, Североатлантический альянс разросся уже аж до самых западных границ Российской Федерации.
И, судя по действующей политике НАТО, на этом там останавливаться никто не собирается.
Напротив, альянс лишь разрастается, наращивая свой военный потенциал, становясь все менее предсказуемым, и это обстоятельство, ну, никак не добавляет безопасности на европейский континент.
В продолжение своей генеральной линии, в рамках операции Atlantic Resolve, американцами принято решение по увеличению своего военного присутствия на восточных рубежах альянса посредством переброски туда дополнительных батальонов.
Таким образом, в Германии, Польше и странах Балтии будет размещено еще 6 тысяч солдат, находящихся в подчинении у Пентагона.

Мало того, что американские военнослужащие являются главным катализатором нестабильности в Европе, а степень безопасности на континенте обратно пропорциональна количеству их на нём размещенных, так ведь это идет и в разрез с интересами суверенитета тех стран, на чьих территориях они появляются. Преследуют-то они в конечном итоге именно американские геополитические цели, которые в долгосрочной перспективе совершенно не пересекаются с общеевропейскими.
Последствия у подобной политики могут быть самыми разными, но при любом из раскладов, именно Европа окажется на проигравшей стороне.
В этой связи, крайне глупо продолжать вестись на антироссийскую пропаганду Вашингтона, безмолвно соглашаясь на систематическое наращивание дружественных американских военных сил в своем доме, которые в любой момент могут быть переквалифицированы в оккупационные.

http://nashaplaneta.su/news/nato_narashhivaet_voennoe_prisutstvie_v_evrope/2016-11-04-33397
Tags: ес, нато, прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments