Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ поговорил с правозащитниками



Гражданское общество в России развивается и постепенно отыгрывает те позиции и время, что оно потеряло в советские годы. Развиваются вместе с ним и различные гражданские институты.
Одним из таких является преобразованный в 2011-м году Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам и человека (СПЧ).

Именно с главой СПЧ накануне провёл встречу президент РФ Владимир Путин. Обсуждалась возможность внесения изменений в закон «Об основах общественного контроля», а также о замене действующего закона «О порядке рассмотрения обращения граждан».

В рамках обсуждения данных вопросов, было принято решение о создании электронной системы, посредством которой гражданам было бы намного проще отслеживать работу того или иного элемента и субъекта общественного контроля, что делает в целом всю систему государственной машины куда более прозрачной и открытой.
Непосредственно к данной цели и должно стремиться любое цивилизованное общество, а государство, в свою очередь, также должно содействовать ему в этом фундаментальном вопросе.

Важно, что осознание этого в полной мере имеется у действующих властей, что сейчас можно наблюдать по примеру плотного сотрудничества президента с правозащитными организациями, происходящего на постоянной систематической основе.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments