Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Не дура

Подруга шьет платья на заказ. Барышня общительная, работу и клиентов любит, и те отвечают ей взаимностью. Так благодаря одной заказчице в мастерскую пришла Наталья - стройная девица, желающая свадебное платье как у одной известной актрисы. Сложных деталей не так уж и много, до праздника целых два месяца- ничего не предвещало беды.

Пока снимались мерки, девушка объяснила, что платье не для нее, а для троюродной сестры Любы, которая живет в небольшом городе в Ленобласти, но праздник будет проходить здесь, в культурной столице нашей родины. И платье она хочет непременно от петербургского мастера, ибо в ее захолустье одни рукожопы, а салоны… Хочется невесте чего-то эксклюзивного, чтобы ни у кого такого не было (кроме той известной актрисы, разумеется). Наталья старалась развеять сомнения, затаившиеся в душе моей подруги, мол, размеры у них идентичные, о чем неоднократно заверила сама Люба, просто сейчас она не может приехать, так как у них продолжается забег по родственникам с целью лично познакомиться и пригласить на свадьбу. Что ж, любой каприз за ваши деньги.

Платье обрастало деталями, приобретая нужный вид. С каждой примерки Наталья отсылала фото, на что получала восторженные одобрения невесты. За полторы недели до свадьбы Наталья сообщает, что завтра прийдет вместе с Любой. Так на следующий день в мастерскую пришла Любовь. Раза в два больше ошарашенной Натальи. Первый вопрос, застывший в глазах подруги- как же вышла такая промашка с мерками?

- Натаха вон какая плоскодонка, я думала к свадьбе такая же буду, там, диеты, фитнесы всякие. А тут как по родственникам давай мотаться- все столы накрывают, празднуют, отказываться неприлично.

Подруга расчехлила платье. Точь-в-точь как у актрисы вышло. Радостно потерев вспотевшие ручки, Любовь изъявила желание примерить наряд. Едва втиснувшись в не зашнурованный корсет и сделав из свободной юбки облегающую, Любовь с недовольной миной покрутилась у зеркала.

-И что можно с этим сделать?- поинтересовалась Любовь.

- Только заново перешить.- растерялась подруга.

Началось светопреставление. Фурия гневно нависала над криворукой подругой и над обманщицей Натальей, сокрушаясь, что свадьбы теперь не будет. Что кредит взят напрасно, считай родственников просто на экскурсию свозят. Что теперь все над ней будут смеяться, ведь и на работе, и родственники видели платье. И вообще, они это специально из зависти сделали, ведь их замуж никто не звал. Полетели угрозы судом, неудачами до седьмого колена и обещания, что ейный без пяти минут муж разнесет сию шарашку, стоит только свистнуть.

Когда грозовая туча удалилась, подруга долго приходила в себя. Вечером позвонила Наталья, долго извинялась и обещала завтра же перевезти деньги.

- Как вы так намеряли?!- не выдержала наконец подруга.

- Я ее лет десять не видела, если б бабушка не попросила- хрен бы вообще связалась!- пробубнила Наталья,- Люба интернет не признает, все по телефону обсуждали. А когда про платье заговорили - (пародирует трубный голос Любови) «Вот у тебя какой размер? Сороковой? Ну и у меня такой же. Да говорю тебе, точно такой же, спокойно мерь по себе. Ну что я, дура что ли врать?!»

Tags: история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments