Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Собака добьётся своего

Уже больше года работаю в своей маленькой столярной мастерской. Нахожусь не в глуши, чем мне это место сразу понравилось. Через дорогу есть небольшой торговый комплекс с магазинами автозапчастей, магазин крепежа и спортзалом на последнем этаже. Рядом автомойки и 2 кафе-шашлычных на углах с этим ТК. Как-то год назад стала жить там собака, на мой взгляд метис ротвейлера и двортерьера.

Самым примечательным было то, что она ошивается ровно между ларьками с шаурмой у входа в этот торговый комплекс. Мне частенько приходится ходить в магазин крепежа, поэтому собаку я вижу почти каждый день.

Так вот, эти кафе с шашлыком и шаурмой сыграли ключевую роль в жизни этой собаки. Нет, ее не пустили в продукцию этих кафе, но собака росла словно на дрожжах, постепенно набирая вес вполне среднего человека. Выходящие с тренировки качки бросали заметный взгляд на собаку, в котором прослеживалась искренняя зависть к этому животному, ввиду быстрого набора веса. Так нарекли собаку Бомбой, и если бы какой-нибудь американский живодер завел собаку в бомбовый отсек самолета Enola Gay, то милитаристскую Японию помимо применения ядерного оружия ожидало еще землетрясение.
Вернемся к Бомбе. За полгода я наблюдал ее рост, со временем я начал немного побаиваться лежащую у входа собаку. Жила она на улице, и смыслом ее жизни было зайти в магазин автозапчастей. Видимо там работают девушки, которых собака ценит выше, чем армян по углам этого комплекса. На собаку кричали, сначала она шла на уступки, но затем нашла способ оставаться хотя бы в тамбуре торгового комплекса. Клиенты, которые здесь впервые, могут испугаться размеров Бомбы, поэтому собаку надо было прогнать хотя бы на улицу. Бомба придумала самое простое решение - просто лечь в магазине, включив дзен и не реагируя на крики персонала. Вскоре заходя в магазин, я наблюдал перед собой в тамбуре собаку, которую приходилось обходить или перешагивать.
История бы эта не была написана, если бы собака не поняла, что достойна большего. Через месяц я уже спокойно заходил в торговый комплекс, наблюдая Бомбу в магазине автозапчастей, мирно лежащую у турникетов на выходе. Уверен, шоплифтеров мгновенно поубавилось, ведь вид огромной собаки явно внушительнее, чем хиленький пенсионер в черной форме охранника.
Через пару-тройку недель я уже видел собаку среди торгового зала - возможно, она справилась с работой охранника и ее пригласили на вакансию продавца-консультанта.

Пока она сидит там, и возможно, к весне она уже будет лежать в кабинете директора, яростно отжав бизнес как амбал из девяностых.

Tags: история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments