Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

У России становится больше союзников в Европе

В Молдавии и Болгарии завершились выборы президента. В обеих странах главный пост страны получили политики, лояльные Москве, что, несомненно, означает, новых союзников.

В Молдавии к власти пришел Игорь Додон. Ещё во время предвыборной гонки он определил будущую внешнюю политику: «Я сильно улучшу отношения Молдавии и России. Эти отношения очень важны для жителей страны».
Болгарский лидер Радев также открыто выступает против антироссийских санкций. Wall Street Journal пишет о «разрастающихся трещинах в цементе Евросоюза, который помог переформировать Центральную и Восточную Европу после распада СССР».
Политика Евросоюза привела страны к соответствующим выводам. Линия Брюсселя относительно мигрантского движения и непродуманной экономической политики против России наметили серьёзные разногласия внутри организации.
Эпичный выход Великобритании послужил толчком для остальных стран-партнеров к выводу о целесообразности одной головы на всех. Ведь не секрет, что пришедшие позже всех страны Прибалтики и Восточной Европы не стали полноценными членами Еврозоны. На них посматривают свысока и обходятся, как с дешевой рабочей силой.
В то время как для России они были и остаются равноправными партнерами. Неудивительно, что молдаване и болгары выбирают самостоятельных политиков, которые не станут больше плясать под дудку Брюсселя, а начнут отстаивать собственные государственные интересы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments