Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Торговые центры Владивостока "атакуют" пожилые аферистки

15 ноября во Владивостоке торговый центр "Соло" на Мичуринской 2, подвергся "набегу" банды бабок-аферисток,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на инстаграм сообщества ДПС-Контроль(Приморье).

Вот,как описал происходящее один из очевидцев событий: "Схема хитрая и давно известная. Пришли втроем поочередно, вроде как не знакомы, создали искусственную очередь, отвлекали продавца, задавали вопросы одновременно, трогали все что лежало на стойке. Затем первая "покупательница" достала 1000р, сделала дающие движения, после чего полезла в кошелёк якобы за мелочью и положила купюру в карман, бариста с полной уверенностью, что деньги взяла, дала сдачу. Следом вторая бабка в шапке провернула такую же махинацию. На третьей, когда уже "очереди" не стало, продавец заметила, что не брала деньги и спросила у "клиентки", которая начала ругаться, что давала 1000р и заявила: вот смотри, у меня в кошельке только 5000р. После инцидента продавец была уверенна, что облапошила её только одна-последняя, но оказалось, что недостача составляла 3000р. И лишь камеры видеонаблюдения выявили, что женщины работали вместе, потому как купюра в 5000р, которая служила им "доказательством" того, что они платили, была одна на троих.

Спустя время выяснилось, что в этот же день, в алкогольном магазине через стенку, женщина по той же схеме "купила" бутылку Кагора и получила сдачу с 5000р, которые так же умело спрятала в карман и продемонстрировала кассиру пустой кошелёк.

Таким образом, бабушки всего одним посещением, запаслись 6 шоколадками, бутылкой Кагора и почти 8000р (не считая суммы "покупок")."

Tags: история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments