Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

"Серьёзное. Доброе. Дело."

Зима загнала меня из парка в спортзал - бегать по дорожке и сгонять жиры летние в тепле приятнее.

После пробежки зашел в супермаркет, купить по мелочи - водичка, творожок. Передо мной стоит женщина, с красной рожей, всклокоченые волосы, в драной шубе - вроде когда-то была дорогая, но у нее бок надорван - лоскут свисает. Короче типовая бомжа. И у нее из покупок - бутылка воды и пакет с парой помидоров и парой огурцов. Странный набор для асоциального типа, но... это ж Москва, даже более того - Крылатское, тут и бомжи разные бывают... И вот касир объявляет ей: "типа с вас сто сорок рублей". Она начинает шарить по карманам, находит две пятидесятирублевые бумажки мятых и горсть мелочи. Пересчитывает. Ей не хватает рублей двадцать. Она беспомощно оглядывается, бубнит себе что-то под нос.

И не знаю что во мне проснулось - желание помочь убогому или не желание ждать в очереди пока вопрос решится... Я бросаю на монетницу кассиру горстку монет: "Тут хватит".

Кассирша недобро зыркает на женщину, на меня, цедит сквозь зубы "благгггготворители...", но пробивает покупку. Женщина впереди вообще не реагирует. Как будто так и надо. Пробиваю свою покупку. Выхожу из магазина. На улице у входа "асоциалка" жадно пьёт из горла воду. "Трубы горят..." видимо. Допивает. Выбрасывает бутылку в урну. Смотрит на меня. Улыбается внезапно жемчужно-белой улыбкой: "Млиин, думала сдохну с жажды. Спасибо". Щелкает брелком, садится на водительское сиденье новенького РР Спорт и укатывает. И тут у меня уже щелкает. В голове. Я ж полчаса назад эту тетку в спортзале видел. На соседней беговой дорожке... Фигово посушеные волосы и невнятная шуба изменили до неузнаваемости...

Как в старом анекдоте вышло: "А я вас с лица Марьиванна и не признал..."©

Tags: история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments