Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Негостеприимная Абхазия

Несколькими часами ранее я имела неосторожность написать про колени, автоматы и "гостеприимных" абхазцев... общественность попросила подробности.

Собственно, сама история. Долго собирались в отпуск с Любимым. Выбирали недорогой вариант на море. Остановились на Абхазии, так как там был серо-водородный источник, который мог облегчить течение моей болезни (у меня псориаз).

Тщательно выбирали домик у моря из предложенных в интернете. Нашли недорогой вариант у пожилой семьи армян. Комната на втором этаже для отдыхающих, на первом хозяева живут. Рядом море, недалеко источник, хозяйка приятная бабушка- все хорошо!

Первый день был потрясающий- мы наслаждались отпуском и страной в целом)) На самом деле- это был для нас самый счастливый день за долгое время... Вечером разложили вещи, вырубили свет и завалились на кровать с ноутом смотреть сериал. В начале двенадцатого ночи вышли покурить на террасу перед сном. Никого нет, тишина, ночь и цикады...


Стоит отметить, что это был наш первый день отпуска и мы кроме хозяйки никого не знали. Мельком пересекались с другими отдыхающими (семейной парой и одинокой женщиной), но даже имён их не знали. В ту ночь нас было- пятеро отдыхающих на 2 этаже и старички-хозяева с внуком на первом.

В 23-30 раздался стук в дверь, потом дверь открылась и в проёме мы увидели мужской силуэт. Этот "силуэт" довольно вежливо поинтересовался у нас, где включается свет. Я махнула рукой на стену. Зажегся свет и мы увидели мужчину в маске и с автоматом. Не дав нам опомниться он взашей вытолкал нас в коридор и повёл в дальнюю комнату, которую снимала семейная пара. Там горел свет и стоял еще один в маске и с обрезом ружья ( это мне потом сказали, что у него был обрез, я сама не особо разобрала. Но дула разглядела в подробностях, мда...). Мужчин (моего молодого человека и Мужа из семейной пары) сразу положили лицом вниз. Жену его и одинокую женщину на кровати и приказали закрыть глаза.

А меня толкнули в центр комнаты перед дверью. Я конечно могла бы тоже лечь, возможно целее была бы... Но мозги на тот момент работали по особенному алгоритму и единственного, чего я боялась, это того, что будут насиловать >_< (женщины странные существа, ага), а так как я была в коротком платье, я бухнулась на колени, тщательно прикрывая тылы...

Граждане с оружием нас оглядели, переговорили на своём горском языке и обрадовали нас, что сейчас разделаются с хозяевами и примутся за нас... С автоматом был главарь, он был бешеный и злой. Он ушёл на первый этаж. Нас остался охранять другой, который с обрезом. Мы слышали, как на первом этаже кричит хозяйка, слышали звуки борьбы, потом все стихло... Прибежал главарь и стал нас допрашивать-откуда мы, когда приехали, наши имена, сколько у нас денег. Потребовал деньги у семейной пары. Заставил меня, как единственную сидящую, искать их деньги в шкафу, подбадривая дулом у виска и ударами по голове. После того, как деньги семейной пары оказались на полу, принялся за одинокую женщину. Ударил её в грудь и увёл её в другую комнату. Потом настала моя очередь... Я объяснила, что деньги лежат в рюкзаке, он метнулся в нашу комнату, потом швырнул мне рюкзак... так мы лишились 20 тысяч...

После наступило ожидание. Мы молча слушали крики снизу, а охраняющий нас урод с обрезом развлекал нас угрозами про гранату, которую он кинет в нас, когда они будут уходить, про то, как они нас найдут и даже родные не смогут нас опознать... Мне пару раз еще прилетало по голове, потому что я слишком долго на них смотрела. (А куда мне смотреть? или им в глаза или в дуло, направленное на меня... Дуло было страшнее)

Мой молодой человек периодически окликал меня, чтобы узнать, как я. Тогда эти мрази переключались на него и мне становилось страшно... Кстати, вот интересная особенность- даже когда оружие направляли и угрожали, страшно не было... Но, блин, стоило им начать угрожать моему мужчине, я холодела от ужаса... Что испытывал он за меня, я боюсь даже представить... Потом их немного заклинило и они стали искать у женщин золото. Пришлось потрудиться, чтобы объяснить, что золота я не ношу вообще. Жена из семейной пары лишилась серёжек, её муж нательного креста. Через несколько минут грабители дождались условного знака и свалили на угнанной машине.

Бабушке-хозяйке разбили голову, её мужу сломали руку и сильно избили. Внука, который был с ними, связали простынёй и вроде как не трогали. Из отдыхающих- одинокая женщина с ушибом грудной клетки и Муж из семейной пары с ушибом спины (прикладом приложили). Ну и я со слегка отбитой головой.

Потом была скорая и менты. Допросы до 5 утра и много выкуренных сигарет. Еще была моя истерика, потому что меня все-таки прорвало на эмоции... В течение нескольких дней допросы, снятие отпечатков и круглосуточное наблюдение за домом...

Психологической травмы, как утверждал товарищ Mazzza0 у нас нет. У нас вместо травм сильно повышенная параноидальность и пониженная толерантность теперь.

Собственно, вот и всё. Писался этот пост, чтобы предостеречь будущих туристов. Куда бы вы не ехали, держите деньги маленькими кучками в труднодоступных местах и всегда закрывайте дверь в номер... И пусть вас обойдут стороной всякие мрази с оружием и в масках...

Плюсов, сочувствия не надо. За ошибки не пинайте)) Берегите себя.
Tags: Абхазия люди в масках ограбление гостепр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments