Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

За одно утро после введения пропускного режима в Москве задержали множество мигрантов

Введение новой пропускной системы в Москве, как и полагается, вызвало большое негодование среди жителей столицы: москвичи постоянно публиковали в соцсетях фотографии длинных очередей то в метро, то на въезде в город. Однако, несмотря на некоторые неудобства, новый режим принес весьма воодушевляющие результаты.

За один только первый час работы цифровых пропусков сотрудники полиции и Росгвардии выявили около 60% мигрантов со всего потока. При этом все уроженцы азиатских республик, Белоруссии и Украины не соблюдали абсолютно никаких предписаний по соблюдению самоизоляции. Получается, что больше половины желающих попасть в город представляют реальную угрозу для здоровья жителей столицы.

Зачастую игнорируя требования или просто не понимая информацию по соблюдению режима, мигранты свободно перемещались по городу. А ведь кто-то среди них может быть переносчиком болезни! Сейчас все задержанные проходят профилактические процедуры, а некоторые с подозрением на наличие заболевания отправлены на обследование.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, данная операция прошла более, чем успешно, и больше надобности в подобных проверках не будет. А эти «ужасающие» пробки, которые были раскритикованы москвичами, рассосались в течение пары часов. Зато теперь в Москве стало намного безопаснее, ведь принятое решение помогло спасти, возможно, сотни человеческих жизней.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Венедиктову пора на пенсию: «Эхо Москвы» возглавило топ антироссийских СМИ

Либеральное «Эхо Москвы» погрязло в фейковых публикациях. Под руководством Алексея Венедиктова только за прошлую неделю издание опубликовало 89 фейковых и русофобских статей. И это несмотря на тот факт, что на «Эхо» уже обратила внимание Генпрокуратура РФ.

Collapse )

Турция нарушает все договоренности в отношении Идлиба, ранее согласованные в Москве

10 марта турецкие военные атаковали позиции сирийской армии в Идлибе. Таким образом Турция нагло нарушила все ранее достигнутые договоренности о прекращении огня. Также глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган всеми способами добивается поддержки НАТО и США.

Не секрет, что, атакуя Идлиб, турецкие войска пытаются снова захватить Серакиб. И это неудивительно, ведь город контролирует сразу две крупные трассы. Более того, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил сирийской армии, что Турция «предпримет то, что уже предпринимала ранее», если военные САР начнут продвижение на северо-западе страны. К тому же турецкие власти не оставляют надежд получить поддержку от НАТО в своей авантюре против сирийской армии. 

При этом Турция выпросила у российской стороны режим прекращения огня в Идлибе, чтобы защитить своих «карманных» террористов. Судя по всему, члены турецкого правительства не обсудили между собой намерения насчет Идлиба. 

Впрочем, необговоренные действия турков могут плачевно обернуться для государства: если Анкара продолжит атаковать сирийскую армию, то рискует получить дополнительную «порцию» мигрантов-террористов.

В Литве призывают отказаться от посещения парада 9 Мая в Москве

Судя по всему, Литва окончательно свернула на «кривую антироссийскую дорожку»: глава МИД Линас Линкявичус призвал представителей европейских государств отказаться от визита в Москву 9 Мая. 

По словам Линкявичуса, во время парада Великой Победы Россия намерена не только напомнить о своих достижениях во время Великой Отечественной Войны, но и отметить победы в «последней политической войне». «Россия любит символы», - заявил глава МИД Литвы. 

К тому же он уверен, что именно Россия виновна во «всех бедах нашей планеты»: и в ситуации на Украине, Сирии, военных конфликтах в Ливии. «Россия любит символы», - заявил глава МИД Литвы. Линкявичус уверен, что нельзя менять политику в отношении РФ.

Реакция пользователей Сети не заставила себя долго ждать: россияне раскритиковали заявление литовца, отметив, что именно в этой стране до сих пор поддерживают пронацистские взгляды. Не секрет, что именно в Литве проводят парады в честь пособников и сторонников нацистов, при этом активно распространяя фашистские взгляды.

«Да, приезжайте в Вильнюс на парад легиона СС», - иронично отметил Telegram-канал «Выпускайте Кракена».