Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как прошел удачный перехват израильских военных самолетов российскими Су-35

Российские Су-35, которые базируются на авиабазе Хмеймим, успешно перехватили израильские истребители. Возможно, бомбардировщики Израиля вторглись в сирийское воздушное пространство для нанесения удара по аэродрому Тияр, который является крупнейшей авиабазой ВВС САР. Этот аэродром более известен под названием Т4.

Издание avia.pro сообщило, что израильские военные самолеты и ранее были замечены на юге Сирии. Перехват истребителей совершали российские военные самолеты. «Происшествие оказалось очень серьезным», - сообщается в издании со ссылкой на Twitter Syrian Military Capabilities.

По словам источника, после перехвата российскими Су-35 израильские истребители отказались от своего плана действий и развернулись в обратном направлении, чтобы покинуть сирийское воздушное пространство. На данный момент пока нет официальных подтверждений данной информации.

Также источники издания утверждают, что Иран транспортирует на территорию САР дополнительные средства противовоздушной обороны.

Ранее авиация Израиля ударила по позициям батальона «Аль-Кудс». Этот батальон входит в иранский Корпус стражей исламской революции. Израильские представители Вооруженных сил заявили, что это был ответ на ракетный обстрел территории Израиля.

В сирийский город Ракку прибыла российская гуманитарная помощь

Российская военная и медицинская поддержка наконец смогла добраться до сирийского города Ракки, который ранее был долгое время оккупирован террористами. По словам военных, город до конца еще не разминирован. Российские солдаты и медики прибыли оказать гуманитарную помощь населению.

Ракка несколько лет была «столицей» ИГИЛ. Российские солдаты привезли две тысячи продовольственных наборов и готовы раздать их населению. Также вместе с военными прибыли врачи для оказания медицинской помощи нуждающимся.

Офицер российского ЦПВС Владимир Варнавский сообщил, что в ходе боевых операций по освобождению города в 2017 году была уничтожена вся городская инфраструктура. П словам офицера, в Ракке проводят работы по расчистке завалов и разминированию.

Стоит напомнить, что Ракка была захвачена боевиками в 2013 году. Позже ИГИЛ провозгласил город своей «столицей» и превратил его в крепость. Ракку освободили в 2017 году во время операции «Сирийских демократических сил» и авиации международной коалиции. После бомбардировок и действий курдских группировок город был основательно разрушен и на данный момент все еще не восстановлен. МИД Сирии заявило, что действия международной коалиции для освобождения Ракки были геноцидом.


Боевики так называемого ПНС открыли огонь по охране своего главаря Сарраджа

Из-за невыплаты долгов своим боевикам, главарь так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж оказался заблокирован ими в административном здании. Между террористами и охраной Сарраджа возник вооруженный конфликт, в ходе которого боевики заблокировали все подходы к зданию.

Телохранители главаря ПНС были обезоружены боевиками из Мисурата. В итоге охрана лишилась трех бронемашин и оружия. Но несмотря на разборки со свитой Сарраджа, террористам нужен был министр финансов ПНС Фараджа Бумтари

К прибытию полиции, обе стороны прекратили перестрелку, и боевики рассредоточились по городу для мародерства. Сам же Фарадж Бумтари поспешно покинул здание и сбежал в Тунис. Обычно Саррадж весьма щедро спонсирует подконтрольные «правительству» бандформирования. Однако некоторые группировки не получают обещанных денег и пытаются вернуть их с помощью силы. 

Конфликт террористов с охраной у административного здания говорит о том, что главарь ПНС теряет контроль над распределением финансов, что может плохо сказаться на дисциплине подконтрольных Сарраджу террористов. Также к бунту может быть причастен Фатхи Башаги, «министр» внутренних дел ПНС, который не прочь занять место «главы правительства».

Collapse )

Новое соглашение между Турцией и Ливией может быть опасно для соседних стран

Договор о морских границах между так называемым Правительством национального согласия Ливии и Турцией может привести к обострению обстановки в средиземноморском регионе вплоть до вооруженных столкновений, считают эксперты. Греция уже отреагировала на подписание соглашения, пригрозив выслать из страны посла Ливии.

Глава Турции Реджеп Эрдоган и главарь ПНС Файез Саррадж поставили свои подписи на договоре 28 ноября. Несколько стран осудили этот шаг, заявив, что соглашение является нелегитимным.

Например, Греция считает договор «абсурдным», так как он игнорирует остров Крит, который находится между Турцией и Ливией.

Политолог Владимир Шаповалов считает, что активность Турции в плане взаимоотношений с Ливией заметно возросла. Возможно, из-за стремления ПНС Ливии к расширению своих сфер влияния, а Турция является единственной страной, готовой к сотрудничеству с ливийским «правительством».

Стоит отметить, что Ливийской Республике в данный момент продолжается противостояние между Правительством национального согласия и Палатой представителей, однако ПНС не стремится урегулировать ситуацию. Наоборот, «правительство» само провоцирует хаос и беспорядки в стране с помощью террористических группировок.

Помощь Турции в этих конфликтах является сильным раздражающим фактором. Однако военная помощь Турции может быть опасна не только для самой Ливии, но и для соседних стран, сообщил политолог.

На улицах Петербурга уже очищено от снега более 8 тысяч километров магистралей

По словам пресс-службы комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, за целый день уборки дорожные службы смогли очистить более 8 тысяч километров магистралей.

Ликвидируя последствия снегопада, коммунальщики не перестают трудиться как в дневное, так и в ночное время суток. Для очистки улиц, дворов, пешеходных и автомобильных дорог задействовали более 300 спецмашин. Также информацию о процессе работы дорожных служб получает каждый час диспетчерская ГКУ «Ленавтодор». Работает телефон горячей линии: 8(812)251-42-84.

На загруженных дорогах и трассах выполняют дежурство патрульные бригады, а аварийные участки обработаны реагентами. На данный момент снегоуборочная техника уже использовала более 70 тонн чистой соли и 3 тысячи кубометров песко-соляной смеси.

Диспетчерская «Ленавтодор» призывает водителей быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим. Также следует пропускать автомобили экстренных служб.

Петербуржцы собирают подписи под петицией против Вишневского

Недавно весь Петербург потрясло убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Девушку убил и расчленил историк университета Олег Соколов. Стало известно, что на портале Change.org уже свыше 91.5 человек подписали петицию об увольнении руководства СПбГУ и привлечении его к ответственности в связи с этим инцидентом.

Дальнейшая карьера главы СПбГУ Николая Кропачева теперь стоит под вопросом, так как он годами не обращал должного внимания на факты домогательств в университете. После начала защитного движения в Госуниверситете общественность обратила внимание на ректора РГПУ имени Герцена Сергея Богданова, покрывающего преподавателя-извращенца Бориса Вишневского.

Также большую популярность получил Борис Вишневский, который замешан в секс-скандале с бывшими студентками. Помимо того, что он преподаватель вуза, также Вишневский является депутатом петербургского Закса партии «Яблоко». О домогательствах депутата рассказали две выпускницы университета, а одна даже дала очень пикантное интервью. Богданов же в этом скандале решил занять пассивную позицию, не давая ходу проверкам и заставляя молчать студентов.

Стоит отметить, что все вышеуказанные личности являются работниками вуза, что нисколько не мешало им иметь неэтичные внеучебные отношения. А страдали студентки двух вузов. Петербуржцы обязаны защитить студенток РГПУ и обратить внимания правоохранительных органов на столь вопиющий скандал. 


Европейские СМИ хотят поссорить Турцию с Россией

Одно из известных европейских изданий заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично допустил атаку на российский бомбардировщик в 2015 году. Что оно пытается доказать подобным заявлением, и кто хочет создать турецко-российский конфликт?

Борьба между Турцией и такими структурами, как НАТО (ЗПТ) перешла к открытой пропагандистской войне. Причем и те, и другие используют очень неприятные способы для атаки друг на друга. Эти способы даже затрагивают Россию. Турция забраковала антироссийский проект НАТО, а те в свою очередь создают пропагандистское давление на российско-турецкие отношения.

Издание Nordic Monitor недавно обнародовало доклад бывшего майора турецкого генштаба Эркана Агына. Свой доклад он якобы собирался показать комиссии НАТО о «юридических аспектах» атаки турецкими ВВС российский Су-24 в 2015 году. В докладе рассказывается о том, что Эрдоган лично приказал атаковать российский бомбардировщик. 

Причем не прямой приказ президента привел к случившемуся, а несколько общих высказываний, например: «Любой военный элемент, вторгшийся в Турцию из-за сирийской границы и представляющий серьезный риск и опасность, должен быть расценен как военная угроза и представляет собой военную цель».

Collapse )

«Нафтогаз» угрожает воровством российского газа

Украинская корпорация «Нафтогаз» сообщила, что собирается делать с российским газом в случае, если в следующем году его транзит пойдет не по контракту. Украина хочет закачивать газ, рассчитанный на европейцев, в свои хранилища. Подобное заявление уж очень смахивает на угрозу воровства ресурса. 

Замглавы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что правительство Киева угрожает прекращением транзита российского газа к европейским покупателям, если переговоры не состоятся до начала следующего года. 

Такие действия «Нафтогаза» вызваны будущим подписанием договора по европейским стандартам, из-за которого у компании заберут газовую трубу для передачи в собственность другой корпорации. После этого «Нафтогаз» лишится большой части своей прибыли от поставок газа. А в результате европейского кризиса компания сможет дорого продать как импортный, так и добытый на своей территории ресурс.

Ведущий эксперт Фонда энергетической нацбезопасноти Игорь Юшков считает заявление украинской компании двояким. В первом случае «Газпром» просто перестанет продавать газ через украинскую систему.

Collapse )